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건강

로이첸 요거트메이커 추천 수제요거트 만드는 방법

by Shaneee 2020. 12. 6.

로이첸 요거트메이커 추천 수제요거트 만드는 방법

 

웰빙, 건강에 대한 관심이 높아지면서 유산균 제품 특히 간편하게 먹을 수 있는 떠먹는 요거트 판매가 증가하고 있다고 해요.  따라서 이번 시간에는 집에서 손쉽게 요거트를 만들어 먹을 수 있는 요거트메이커를 소개하려고 합니다.

 

요거트메이커 추천

 

전기 없이 요거트를 만들 수 있는 로이첸 요거트메이커를 사용했습니다. 전기가 필요 없는 중탕 증기순환방식으로 유산균을 만들 때 필요한 적정 온도를 유지시켜주며, 유산균의 자연발효를 도와 신선한 요거트를 만들 수 있습니다.

 

 

◆ 로이첸 요거트메이커

 

전기가 필요 없는 중탕 증기 순환 방식

BPA FREE 식약청 인증 친환경 소재

8시간에 완성되는 홈메이드 수제요거트 (시간은 확인 필요함)

 

 

요거트메이커 실물입니다. 특허 받은 디자인으로 인테리어 활용에도 좋을 것 같습니다.

 

 

◆ 로이첸 요거트메이커 구성

요거트메어커 본체 / 본체 뚜껑 / 발효용기 본체 / 발효틀

 

그럼, 지금부터 수제요커트를 만들어보겠습니다.

수제요거트 만들기 재료

1. 흰우유 (저지방, 멸균, 칼슘, 비타민 우유 X) 2. 드링킹 요거트

 

*저지방, 멸균 칼슘, 비타민 우유는 우유 특성상 발효가 되지 않을 수 있습니다. 

 

 

◆ 로이첸 요거트메이커 요거트 만들기

 

1. 발효용기에 드링킹요거트 1병(150ml)를 넣어주세요

 

2. 발효용기에 일반 흰우유 900ml 선까지 넣습니다

 

3. 드링킹 요거트와 우유가 잘 섞이도록 저어줍니다. (되도록 나무젓가락을 이용해주세요)

 

4. 받침을 먼저 넣고 끓인 물을 받침 턱선까지 붓습니다

 

5. 요거트 메이커에 발효용기를 넣고 뚜껑을 닫은 후 약 8시간~10시간 후 요거트가 만들어집니다.

 

* 제 경험에 따르면 8시간 후 열어보니 요거트가 많이 묽어서 끓은 물을 다시 넣고 4시간 정도 더 기다렸더니 요거트가 완성 되었습니다.

 

요거트가 많이 묽다면 당황하지 말고 다시 물을 붓고 발효시간을 늘려주세요

 

완성된 수제요거트를 냉장 보관해주세요.

 

시원해진 요거트에 기호에 따라 토핑을 얹어서 맛있게 먹으면 됩니다.

 

직접 만들어보니 사 먹는 요거트보다 더 쫀득하고 맛있었어요. 

 

◆ 로이첸 요거트메이커 주의사항

1. 뜨거운 물 사용시 화상을 입지 않도록 주의해주세요

2. 요거트메이커에 받침을 먼저 넣고 뜨거운 물을 넣어주세요.

3. 제품 세척 시 단열재 보호를 위해 본체를 물에 담가 세척하지 마십시오.

 

 

로이첸 요거트메이커를 사용하지 않더라도 발효 원리를 사용하여 아이스박스나 통을 이용해서도 집에서 수제 요거트를 만들 수 있습니다. 그 방법은 다음 시간에 알려드릴게요 : )

 

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