본문 바로가기
리뷰로그

저염간장 카마다 쯔유 간장 계란밥 후기

by Shaneee 2021. 7. 29.

저염간장 카마다 쯔유 간장 계란밥 후기

요즘 너무 짜게 먹는 것 같아서 저염 간장을 알아보고 있었는데 괜찮은 제품을 발견했어요. 카마다 다시간장 쯔유로 만능 간장으로 사용할 수 있다고 해요.

 

카마다 다시간장 500ml 2개를 주문했더니 박스에 깔끔하게 포장이 되어 왔네요. 

 

 

카마다 쯔유는 간장이 필요한 모든 요리에 사용이 가능한데요. 기존 한국 간장에 비해 많이 짜지 않고 음식을 조리할 때 색변을 최소화할 수 있다고 해요. 

 

 

카마다 쯔유 다시간장소스는 고등어, 가다랑어, 다시마 등의 천연 재료를 혼합하여 보통 간장의 염분보다 25% 감염한 다시 간장입니다.

 

뚜껑은 돌려서 열고 내부 마개를 제거한 뒤에 사용하면 됩니다. 카마다 쯔유는 보존료가 들어있지 않기 때문에 개봉 후에는 냉장고에 보관하고 가능한 한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

 

 

간편하게 먹을 수 있는 간장 계란밥을 해보았습니다. 보통의 계란밥과 마찬가지로 밥 위에 계란을 올리고 카마다 다시간장을 2스푼 정도 넣어서 비벼 먹었습니다.

 

간장이 짜지 않아서 좋았고 부드럽고 깊은 풍미가 느껴져서 좋았어요 : )

댓글